Halal Bihalal Dapat Memupuk Tali Silaturahmi dan Persaudaraan


KMP- Komandan kodim 0734/Yogyakarta Letnan Kolonel Inf Rudi Firmansyah didampingi Ibu Ketua Persit Kartika Candra Kiranan (KCK) Cab XXXIV beserta seluruh anggota baik militer maupun PNS jajaran Kodim 0734/Yogyakarta melaksanakan acara Halal Bihalal, Kamis (13/7) di Halaman Masjid Al Mukmin Kodim 0734/Yogyakarta.

Acara ini diselenggarakan dalam peringatan Hari Raya Idul Fitri  1 Syawal 1438 H guna untuk mempererat tali silaturahmi antara warga Kodim Jogja dengan jajarannya, saling bersalam-salaman, bersilaturahim dan saling memaafkan dengan penuh keikhlasan, keakraban serta persaudaraan.

Dihadapan para anggotanya, Rudi menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1438 H, Minal Aidin Wal Faidzin mohon maaf lahir dan bathin. Dia pun berharap semoga amal ibadah dan puasa yang telah dilaksanakan di bulan suci Ramadhan yang lalu dapat diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa.

"Sebagaimana kita pahami bersama Halal Bihalal merupakan momentum yang sangat baik untuk saling memaafkan karena sebagai manusia biasa sudah barang tentu pernah berbuat kesalahan dan kekhilafan. Oleh karenanya, pada kesempatan yang baik ini saya mengajak kepada keluarga besar Kodim 0734/Yogyakarta untuk melapangkan dada, membuka hati, saling memaafkan atas kesalahan yang diperbuat baik yang disengaja maupun tidak disengaja," papar Dandim.

Selain itu, ungkap Letkol Rudi, juga berharap kegiatan Halal Bihalal ini kiranya tidak hanya sekedar menjadi acara seremonial, dimana seseorang berjabat tangan dan saling memaafkan, tetapi lebih pada upaya untuk meningkatkan kualitas hubungan antara individu sehingga dapat bersinergi dan bekerjasama membangun Kodim Jogja agar lebih berkualitas dan profesional, karena masih banyak tugas yang menanti.

"Untuk itu setelah melaksanakan Idul Fitri dan halal Bihalal ini marilah kita kembali fokus dan konsentrasi kepada bidang tugas dan pekerjaan masing-masing, laksanakan setiap pekerjaan dengan baik, tepat waktu dan tuntas," tegas Dandim.

Lebih lanjut Dandim Jogja juga menyampaikan tugas prajurit Kodim selain melaksanakan tugas pokoknya, mampu melaksanakan kegiatan pembinaan Teritorial yang bertujuan untuk merebut hati dan pikiran rakyat.
"Sehingga rakyat merasa aman dan terlindungi dengan adanya TNI ditengah-tengah mereka. Hal ini dilakukan semata-mata untuk melindungi rakyat dan masyarakat agar dapat hidup tenang, aman dan kondusif," tandas dia. (KMP-4)


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Halal Bihalal Dapat Memupuk Tali Silaturahmi dan Persaudaraan"

Posting Komentar